とりあえず復活・・・ 乱文
[1]
[2]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材料・・・
水・・・2リットル程
ジャガイモ・・・4個
玉ねぎ・・・4個
肉・・・適量
ウイスキー・・・おたま3杯(?)
インスタントコーヒー・・・スプーン二杯
ダシのモト・・・半袋
ウスターソース・・・おたま半分強
ジャワカレー中辛・・・半箱
こくまろ・・・一箱

作り方・・・
1・・・水を鍋にかけておく。
2・・・ジャガイモ、玉ねぎ、肉を切っておく。
3・・・玉ねぎをフライパンで炒めて鍋に入れる。
4・・・肉とジャガイモをフライパンで炒めて鍋の水を入れ、一煮立ちさせ鍋に入れる。
5・・・鍋が沸騰してきたら火を緩め、ウスターソース、ウイスキー、インスタントコーヒー、ダシのモト、ジャワカレーを入れる。
6・・・沸騰してきたら鍋をストーブに移動させる。あとは食べる直前まで煮込む。
7・・・最後にこくまろを入れて数分煮込む。

これで完璧にンマイ!
・・・でもやっぱり味は保障しないでおこう(笑)
水・・・2リットル程
ジャガイモ・・・4個
玉ねぎ・・・4個
肉・・・適量
ウイスキー・・・おたま3杯(?)
インスタントコーヒー・・・スプーン二杯
ダシのモト・・・半袋
ウスターソース・・・おたま半分強
ジャワカレー中辛・・・半箱
こくまろ・・・一箱
作り方・・・
1・・・水を鍋にかけておく。
2・・・ジャガイモ、玉ねぎ、肉を切っておく。
3・・・玉ねぎをフライパンで炒めて鍋に入れる。
4・・・肉とジャガイモをフライパンで炒めて鍋の水を入れ、一煮立ちさせ鍋に入れる。
5・・・鍋が沸騰してきたら火を緩め、ウスターソース、ウイスキー、インスタントコーヒー、ダシのモト、ジャワカレーを入れる。
6・・・沸騰してきたら鍋をストーブに移動させる。あとは食べる直前まで煮込む。
7・・・最後にこくまろを入れて数分煮込む。
これで完璧にンマイ!
・・・でもやっぱり味は保障しないでおこう(笑)
PR
すき焼きのあとが残っていたので、ストーブに掛けた。

中途半端な量だったので豆腐を足すして酒の肴にする。なんとも不味そうな写真やね(汗)

だがホンマはンマイ(笑)
豆腐の賞味期限が5日程切れているが、まだ腹痛はない。
中途半端な量だったので豆腐を足すして酒の肴にする。なんとも不味そうな写真やね(汗)
だがホンマはンマイ(笑)
豆腐の賞味期限が5日程切れているが、まだ腹痛はない。
やっぱりココイチと言えばカツを乗せたくなる。
特にチキンカツカレーは不滅の傑作だ。癖のない風味、あっさりした肉質、カラッと揚った衣、ボリューム・・・、堪りません。
いつも結局はチキンカツに行き着いてしまうのだが、今回はロースカツカレーを頼んだ。

フゥ~ム、コイツも食べてみると激ンマでナイスな味だ。
一度ココイチのカツをそのままで食べてみたい、なんて思ってる人も意外と多いのでは。私もその口なのだが、やはりカレーでこそ生きるカツなのだろうか(?)
特にチキンカツカレーは不滅の傑作だ。癖のない風味、あっさりした肉質、カラッと揚った衣、ボリューム・・・、堪りません。
いつも結局はチキンカツに行き着いてしまうのだが、今回はロースカツカレーを頼んだ。
フゥ~ム、コイツも食べてみると激ンマでナイスな味だ。
一度ココイチのカツをそのままで食べてみたい、なんて思ってる人も意外と多いのでは。私もその口なのだが、やはりカレーでこそ生きるカツなのだろうか(?)
プロポリスである。

私はかなりのヘビースモーカーで、朝起きると喉が痛いときが多い。そんなときはこれを喉に流す。
焼けそうな味に一発で目が覚めて、喉の痛みもいつの間にか治ってしまう。ついでに体にも良いというスバラシイ物だ。
5本貰って大事に使ってきたが、最後の一本ももう残り少ない。
買うと結構高いらしい。はてさてどうしたものか・・・。
私はかなりのヘビースモーカーで、朝起きると喉が痛いときが多い。そんなときはこれを喉に流す。
焼けそうな味に一発で目が覚めて、喉の痛みもいつの間にか治ってしまう。ついでに体にも良いというスバラシイ物だ。
5本貰って大事に使ってきたが、最後の一本ももう残り少ない。
買うと結構高いらしい。はてさてどうしたものか・・・。
すっかり寒くなった。今までコタツのみで耐えてきたんだが、とうとうストーブを置くことにした。

貰い物のストーブだ。前カバーが無いのでやや怖い。
で、まぁ石油ストーブなので色々と温めたくなるのである。
酒のつまみでもってことで、イカ天とソースカツを温めた。

これは・・・ンマイ!
油が出てべチャっとなるかとも思ったんだが、イカ天はサクサクになりソースカツは軟らかくなる。さらに両方とも香ばしさが増す。

止まりませんな!!
貰い物のストーブだ。前カバーが無いのでやや怖い。
で、まぁ石油ストーブなので色々と温めたくなるのである。
酒のつまみでもってことで、イカ天とソースカツを温めた。
これは・・・ンマイ!
油が出てべチャっとなるかとも思ったんだが、イカ天はサクサクになりソースカツは軟らかくなる。さらに両方とも香ばしさが増す。
止まりませんな!!
★カレンダー★
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
★アーカイブ★
★最新記事★
(01/09)
(08/15)
(05/04)
(04/27)
(03/31)
(02/22)
(02/16)
(02/15)
(02/14)
(02/13)
(01/03)
(01/01)
(12/29)
(12/25)
(12/24)
(12/23)
(12/21)
(12/18)
(12/18)
(12/17)
(12/15)
(12/13)
(12/11)
(12/09)
(12/08)
★プロフィール★
HN:
グレート・○○
性別:
男性
地域:
和歌山